Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Хортицком районе жители помешали “Запорожгазу” установить счетчик

249
В Хортицком районе 21 июля около 14 часов дня произошёл инцидент между жителями улицы Героев 93-й бригады (бывшая Гудыменко) и представителями ПАО “Запорожгаз”. Об этом сообщает Вместе.
По мнению жителей дома №4, газовщики попытались обманным путём произвести работы, на которые люди согласия не давали. Накануне на доме появились объявления о том, что 21 июля газ перекроют в связи с техническими работами. У жителей это поначалу не вызвало опасений. Однако, когда они увидели результат работы газовиков , то пришли в ужас, заблокировали машины газовой службы и вызвали полицию.

Как оказалось, представители “Запорожгаза” установили щитовую для монтажа общего газового счётчика на дом. Однако жильцы категорически не согласны с его установкой. Они готовы платить либо по установленным нормам потребления, либо по индивидуальным квартирным газовым счётчикам.

“Мы категорически против такого “коммунизма”, когда один платит за всех, и все за одного. У кого-то экономная газовая поверхность, кто-то варит самогон или будет греться у конфорок зимой, а плату будут раскидывать на всех? Это мошенничество и беспредел!”, – говорят жители дома. Они написали заявление в полицию и перекрыли выезд газовщикам, требуя, чтобы они вернули всё, как было.

Кстати, по словам людей, такой же инцидент был в другом доме на этой же улице. После активного протеста жильцов представители газовой службы убрали установленную ранее щитовую.

К месту инцидента прибыл представитель руководства “Запорожгаза”, который попытался вырвать камеру из рук журналиста.

Газовщики вначале категорически отказывались вернуть домовой газопровод в исходное состояние. Однако на подмогу жильцам прибыл депутат областного совета, после чего отношение руководства “Запорожгаза” к ситуации резко поменялось: бригада газовой службы получила указание вернуть всё как было.