Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские депутаты единогласно проголосовали за покупку передвижной эколаборатории (ФОТО)

27

В Запорожье в скором времени появится передвижная лаборатория, которая будет проводить мониторинг экологической ситуации в городе. Такое решение приняли большинство депутатов городского совета в ходе 28-й сессии, которую пытались сорвать активисты.

Большинство депутатского корпуса составляют члены фракции Оппозиционного блока в городском совете, которые единогласно поддержали проект решения о покупке эколаборатории.

Депутат городского совета от ОБ, член постоянной комиссии по экологии Николай Силин отметил, что как члены комиссии, так и члены фракции всегда выступали за появление в городе такой лаборатории, которая сможет прояснить экологическую обстановку в Запорожье.

Запорожские депутаты единогласно проголосовали за покупку передвижной эколаборатории (ФОТО)

— Раньше в Запорожье работала постоянная экологическая служба, которая реагировала по первому же обращению. Так как сейчас такого экопоста нет, передвижная лаборатория сможет его заменить, — поделился Николай Силин. — Думаю, эта лаборатория станет эффективным инструментом для мониторинга экологической обстановки. Также мы сможем наладить механизм эффективного взаимодействия с жителями города и области: быстро реагировать на их жалобы, проводить замеры и определять степень угрозы окружающей среде на конкретной территории.

Депутат от Оппозиционного блока уверен, что эколаборатория должна работать не только в городе, но и в области, поэтому приобретение её за счет совместного финансирования из городского и областного бюджетов  является здравым решением.

— Наша задача как депутатов – расходовать средства городского и областного бюджетов на данный экологический проект максимально эффективно. А значит, нам необходимо приобрести действительно современный комплекс, который сможет производить все необходимые замеры, — резюмировал Силин.