Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Актриса театра «Vie» будет отстаивать свои права в суде

204

 Заседание запланировано на завтра, 22 июля, в Запорожье, в Орджоникидзевском суде.

Талантливую актрису Ольгу Доник уволили из театра–лаборатории «Vie». Официальная причина – прогул. Девушка отправилась на сессию в Киев, о чем предупредила директора Григория Одинцова. Но тот не счел нужным подписать ее заявление, а впоследствии сказал, что его и вовсе не было.

“Спектакли состоялись в штатном режиме, в полном объеме, я спокойно уехала на сессию, думая, что всё в порядке. Однако шестого мая, когда я вернулась с сессии, я получила приказ о своем увольнении. Никаких документов мне не показывали, никаких актов о правонарушении, ничего подобного я не получила. Кроме того я была главой профсоюза и я не получила уведомления о собрании в областном совете профсоюзов о моем увольнении”, – рассказала Оля Доник. По словам актрисы, это далеко не единственный случай незаконного увольнения в «Vie». Но остальным работникам храма Мельпомены удалось уйти мирно, якобы «по соглашению сторон».

В этот раз Ольга Доник обратилась за помощью в приемную депутата областного совета Артура Гатунка, о чем он написал на своей странице в соцсетях:

– Чем Ольга была неугодна? Доник последние пять лет возглавляла профсоюз и активно отстаивала права работников искусства. Она не дала уволить несколько человек из «Vie» и не раз выступала в прессе по этому поводу. А тоталитарному Одинцову, который, к слову, до этого не имел опыта работы в театральной среде, такая ситуация не подходила. Он возомнил, что работает в кукольном театре и пытается дергать весь коллектив за ниточки, – сообщил депутат.

Артур Анатольевич уже направил обращение на имя мэра Владимира Буряка с рекомендацией провести проверку сложившейся ситуации в театре. Он отметил, что Григорий Одинцов не имеет профильного образования и соответствующего опыта работы в театральной среде, для того чтобы занимать свою должность.