Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские депутаты после длительного перерыва собрались на сессию облсовета

21

Сегодня, 26 апреля, после месячного перерыва запорожские депутаты продолжили заседание 21-й сессии областного совета.

Напомним, первое пленарное заседание проходило 22 марта. Тогда народные избранники рассмотрели несколько вопросов первой важности: возвращение общинам части изъятых из бюджетов средств, проекты о внесении изменений в программы развития образования и здравоохранения Запорожской области на 2018-2022 гг.

Затем депутаты проголосовали за то, чтобы рассмотреть кадровые вопросы, которые были первыми на повестке дня, позже. После небольшого перерыва вовсе решили перенести заседание на 5 апреля. А в этот день заседание не состоялось в связи с отсутствием кворума. Из 84  депутатов пришли только 18.

На сегодняшней повестке дня есть проекты решений о назначениях руководителей коммунальных заведений. В частности назначения директора Запорожского областного центра молодежи, главврача Областного центра медико-социальной экспертизы, директора Преславского психоневрологического интерната. Также депутаты рассмотрят вопрос об увольнении с должности директора Областного центра экстренной медицинской помощи Константина Малашенко в связи с окончанием срока действия контракта.

В “разном” депутаты рассмотрят обращение в поддержку начальника Нацполиции в Запорожской области Олега Золотоноши, который сообщил в соцсети, что ему рекомендуют покинуть пост и уехать из Запорожья.

К началу сессии в зале зарегистрировалось 56 депутатов.

Как известно, перед началом сессии в зале собрались активисты во главе с ветераном АТО Виталием Олешко, который в последнее время развил в Запорожской области бурную политическую активность.