Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Судебная эпопея экс-директора “Дубовки” против мэра Запорожья продолжается

26

Как сообщила экс-директор “Дубовой рощи” Виктория Чикалова на своей страницу в Фейсбуке, Верховный суд Украины признал её увольнение законным. Учитывая, что это был суд последней инстанции, данное решение неоспоримо. В связи с этим она намерена обращаться в Европейский суд.

Напомним, в 2016 году Викторию Чикалову уволили с поста директора «Дубовки». Вместо неё на пост заступил Олег Комаренко. Факт увольнения руководитель парка из команды экс-мэра Александра Сина посчитала незаконным, поэтому обжаловала это решение в суде. Шевченковский райсуд не удовлетворил иск Чикаловой, тем не менее она подала апелляцию и выиграла. В декабре 2017 года её восстановили в должности, а мэра Владимира Буряка суд обязал выплатить компенсацию в размере 195 тыс. грн. и  еще 3 тыс. морального ущерба.

Отметим, что восстановление Чикаловой в должности грозит Владимиру Буряку крупными проблемами, пишет журналист Сергей Сидоров.

«История с безденежной Дубовкой на самом деле намного веселее, чем кажется. Некоторые граждане не догоняют, в чем фишка, а ведь выплата Вике денег — это как крокодил, который с оскаленной пастью ждет Буряка.
Потому что когда из бюджета или из оборотных средств КП выделят деньги на компенсация для Чикаловой, это будет поводом для возбуждения в отношении мэра уголовки по ч.2 ст.364 — зловживання владою, що призвело до тяжких наслидкив. 

Потому что Буряк, незаконно уволив Чикалову, совершил злоупотребление властью, а выплата ей компенсации за незаконное увольнение — это как раз тяжки наслидки для бюджета. В юридическом департаменте заводомэрии это прекрасно понимают, поэтому компенсацию Сергею Завгороднему мэр платил из своего кармана. А в случае с Дубовкой в кармане денег чо-то уже не осталось. Или Ростик до сих пор не_принял_решение, или в заводомэрии решили немножко подставить Комаренко, как чувака со стороны, втулив его сейчас между молотом и наковальней.

Перефразируя маленького корсиканца — «Горожане, два года судебных тяжб и попкорна смотрят на вас из кроны 350-летних дубов».