Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Провокация для власти, картинка для российской пропаганды – расследование об организаторе запорожского митинга (ВИДЕО)

32

Блокирование работы админзданий, хулиганство и массовые драки. Мирная акция, которую планируют провести в Запорожье 24 апреля представители общественной организации из г. Бердянск – очередная провокация от активистов, которые, прикрываясь решением вопросов оформления земельных участков для бойцов АТО, лоббируют свои интересы захвата земель в рекреационной зоне города и сельскохозяйственных угодий района.

Представители общественной организации «Справедливость» во главе с «патриотом» Виталием Олешко с позывным Сармат заявляют о нарушении процедуры выдачи разрешений на разработку проектов для ветеранов АТО. Также оказывают давление на местных чиновников и фермеров, у которых закончился срок аренды земель. Последних шантажируют и запугивают уничтожениями урожая и требованиями оплатить «дань» за беспрепятственное ведение фермерской деятельности. На членов общественной организации открыты уголовные производства.

Провокация для власти, картинка для российской пропаганды – расследование об организаторе запорожского митинга (ВИДЕО)

В межрайонном управлении Госгеокадастра  в Бердянском районе и г. Бердянск утверждают, что представители общественной организации во главе с Сарматом – преступная группировка, которая использует бойцов АТО и нагнетает ситуацию искусственно. Большинство из них уже получили разрешение на разработку проектов. В льготной очереди профильного управления в настоящее время 610 участников АТО, 152 из которых получили разрешения на разработку проекта землеустройства. Еще 45 мужчин уже получили и право собственности на земельные участки, в том числе и председатель общественной организации Виталий Олешко  получил участок на улице Корнилова в г. Бердянске. Однако от будущего владельца земли до сих пор не поступило утверждения – такую ​​информацию предоставляет управление земельных отношений Бердянского городского совета.

Виталий Олешко называет себя руководителем областной организации АТО, к которой не имеет никакого отношения. Однако завербованный ФСБ мужчина обманным путем отбирает жилье у малообеспеченных жителей города.

Для проведения митинга 24 апреля участников начали покупать заранее за деньги, чтобы дестабилизировать ситуацию в области и сделать «картинку» для российских СМИ.

Разоблачение действий преступной группировки в сюжете:

Расследование проводили медиа-центр «The Kiev Times» и Центр борьбы с коррупцией.