Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Начальнику запорожской полиции предложили покинуть должность

18

Глава Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша заявил, что руководство Национальной полиции рекомендует ему отказаться от должности.

«Кому-то что-то не нравится или кого-то я не устраиваю», – написал на своей странице в соцсети главный полицейский области. Также Золотоноша добавил, что несмотря на слухи,  ему не нужна должность в Киеве, и он намерен продолжать работу на своем посту.

“В последние дни руководство Национальной полиции Украины усиленно рекомендует мне покинуть должность и отступить от Запорожья.

«Отступить» – это дословный сленг.

Долго размышлял, как поступить… Всегда есть выбор…
Сегодня принял решение – отказаться от поступающих мне предложений.

Я остаюсь и работаю дальше в тех условиях, которые есть. Есть ещё много незаконченных дел.

Понимаю, что вызываю гнев в определенных кругах, но по-другому не могу, да и не хочу. И вопрос не в должности, вопрос в том, как это делается.

Ты уйди и будешь в команде…

Мне не нужна должность в Киеве, мне нравится Запорожье с его людьми, с его проблемами. Считаю, что за год коллективу полиции удалось кардинально изменить криминогенную ситуацию в области, в лучшую сторону, и вопрос не в галочках и показателях, вопрос в том, что многие представители «криминального мира» впервые чувствуют полный дискомфорт, а многие не могут выйти из СИЗО на протяжении года, имея при этом хорошие ресурсы. Нами не допущено ни одного рейдерского захвата. Мы полностью аполитичны и это важно!!!
Поэтому оставляю за собой право выбора в принятии решения. Буду делать то, что должен и как предписано мне Законом.

Поэтому, господа, работаем дальше!” – сообщил Олег Золотоноша.