Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский УКРОП призывает подписать петицию Президенту с требованием снизить тарифы на газ

22

С сегодняшнего дня запорожцы активно подписывают электронную петицию  Президенту Украины с требованием привести тарифы на природный газ к экономически обусловленному уровню. 

О данной инициативе депутатов сообщил лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин. По его словам, прошлый отопительный сезон наглядно подтвердил несостоятельность населения платить кабальные тарифы за коммунальные услуги при уровне доходов, когда минимальная заработная плата составляет 1378,00грн, а с  01 мая  – 1450,00 грн.

«В результате принятия Постановления Кабинета министров Украины № 315 от 27 апреля, цена на природный газ на сегодня увеличилась в 3 раза. Бесспорным является факт дальнейшего роста цены на тепловую энергию для населения. На сегодняшний день это нашло свое отражение в Постановлении НКРЕКП от 5 мая 2016, в соответствии с которым тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления повышен на 75-90% с 1 июля 2016 года», – идёт речь в петиции.

«Данное постановление новоиспечённого Кабмина привело к трехкратному росту соответствующих коммунальных услуг и, как следствие, буквального обнищания украинцев. Кроме того  система предоставления субсидий превратила свободный украинский народ в постоянных просителей подачки от государства и создала платформу для коррупции на всех уровнях оказания помощи. Кроме того этой петицией УКРОП призывает граждан отстоять Конституционное Право народа Украины на использование природных недр, которое сегодня полностью отвергнуто как президентом, так и Кабмином»,  –  комментирует лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин.

Запорожцы требуют от президента:

1. Остановить действие Постановления Кабинета министров Украины №315 от 27.04.2016 года.

2. Привести тарифы на природный газ для населения и производителей тепловой энергии до социально обоснованного уровня.

3. Предоставить экономическое обоснование установленным тарифам. 

Чтобы подписать электронную петицию с требованием привести тарифы на природный газ к экономически обусловленному уровню,  пройдите по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/23723

Всего необходимо собрать 25 000 подписей в течение 92-х дней. Присоединяйтесь!

Напомним, ранее по инициативе фракции УКРОП Запорожский горсовет принял обращение к Кабинету министров Украины по поводу нецелесообразности повышения цен на газ для населения.