Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Журналисты провели ревизию моста Преображенского и были повергнуты в ужас (ФОТО)

55

Сегодня, 6 апреля, журналисты ГОЛОСа провели ревизию моста им. Преображенского (который со стороны Бабурки).

Увиденное заставило не на шутку задуматься: кто должен отвечать за этот ужас, куда уходят деньги и почему один из главных символов Запорожья буквально разваливается.

Вот так запорожский мост встречает пешеходов, которые хотят пройтись пешком и самостоятельно попасть на о. Хортица.

Также нам удалось заснять серьезные ямы, из-за которых водители ежедневно портят свои автомобили. Не будучи специалистами сложно судить, насколько плачевным является состояние мостового перехода, однако буквально рассыпающееся дорожное полотно доверия не внушает.

Бордюры тоже очень далеки не то, что от идеала, даже просто от хорошего состояния. Напомним, что в 2016 и в 2017 мы также писали о состоянии данного моста.

Так, 1 декабря 2016 года в сети появились фотографии, на которых видно, что часть моста Преображенского размером  примерно в 1 квадратный метр разрушена и сквозь отверстие видно Днепр.

4 марта 2017 года один из жителей города выложил в сеть фотографии состояния второго моста Преображенского, соединяющего остров Хортица с Бабуркой. Эти фотографии также удивили.

Дорога для пешеходов еще более в ужаснейшем состоянии. На претензии горожан, опубликованные рядом СМИ, власти отвечали еще в 2015-м, что никаких прорех в ремонте дороги не заметили, а информация о трещинах  не подтвердилась. И вот спустя годы  мы видим, что качество дороги оставляет желать лучшего, но действий так и нет.

Мост буквально трещит по швам.
Напомним, 30 апреля 2015 года, в последний день ремонтных работ на мосту Преображенского, городской голова Александр Син провел выездное совещание и проверил их качество и уровень готовности дороги к открытию. Судя по отсутствию ремонта на мосту спустя 3 года, его состояние считают  более чем удовлетворительным.

Но все же коммунальные службы не бездействуют, а пытаются устранить проблемные участки. Эффективность работ коммунальщиков можно увидеть на этих фото.

Наша редакция решила узнать, кто за все это отвечает, когда начнутся активные работы и чего вообще ждут власти города.

Оказалось, что мост разделен на несколько частей, за которые отвечают разные предприятия.

Так, за дорожное покрытие отвечает КП “Элуад”, за верхнюю часть “Укрзалізниця”, а за остальные части моста пока нам ни кто не смог объяснить, кто несет ответственность.

В коммунальное предприятие “Элуад” не удалось дозвониться на протяжении всего рабочего дня.

Но в пресс-службе мэрии частично разъяснили некоторые моменты. Ремонт дорожного покрытия осуществляется “Элуадом” только после получения заявок от балансодержателя (разные райадминистрации города), которые в свою очередь получают финансировании от горсовета.

Следите за нашими новостями и в дальнейшем мы попытаемся разобраться, кто же должен в итоге отвечать за этот беспредел.