Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Страховая грубо нарушает обязательство по выплате компенсации за угон автомобиля

209

Пострадавшая, у которой был угнан автомобиль, столкнулась с грубым нарушением своих прав и действующего договора со страховой компанией «Арсенал Страхование», которая затягивает процесс и не выплачивает обязательную компенсацию за кражу авто. Об этом сообщает общественная организация «Антикорупційний рух «Запоріжжя». Глава общественной организации «АКРЗ» Константин Белов подал обращение председателю Нацкомфинуслуг Украины, а также гендиректору Моторного (транспортного) страхового бюро Украины с требованием урегулировать конфликт между клиентом и «Арсенал Страхование» и ввести штрафные санкции к данной страховой компании за умышленное затягивание выплаты денежной компенсации.

Так, 31 января у Оксаны Назаренко украли автомобиль Land Rover Range Rover Evoque, который был застрахован от угона в СК «Арсенал Страхование» в рамках полиса КАСКО. Но до сих пор пострадавшая не может получить компенсацию денежных средств за угон транспортного средства.

Согласно договору, страховая компания обязуется выплатить владельцу сумму за угнанный автомобиль после передачи ключей и техпаспорта в страховую компанию, а также открытия уголовного производства. Со стороны Оксаны Назаренко все обязательства выполнены, но, по словам пострадавшей, СК «Арсенал Страхование» продолжает затягивать процесс, постоянно находя новые причины не выплачивать денежные средства за кражу автомобиля.