Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Суд займется предпринимателем, пытавшимся украсть землю у громады

21

Уголовное производство в отношении запорожской фирмы «Скарабей — 7″, которая отвечает за уборку части центрального пляжа «Молодежный» и ведет там же предпринимательскую деятельность, передали в суд. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры №2.

Отметим, руководитель предприятия Александр Чупилко хотел «увести» у громады часть земли для отдыха. Его фирма пыталась подделать документы и присвоить участок, на котором расположены временные сооружения — кафе. Земля находится по адресу :  ул.Нижнеднепровская, 2-з.

Напомним, совсем недавно «Скарабей- 7″ лишили паспортов привязки, позволяющих облагораживать набережную, так как фирма не успела выполнить работы в срок. Теперь реконструкцией территории занимается бизнесмен Артур Гатунок.

Он является представителем социально ответственного бизнеса. На первом этапе работ за свои личные средства предприниматель сменил побитое асфальтное покрытие на экологичную плитку.  По плану на пляже в скором времени появятся новые душевые, спортплощадки и террасы. Здесь же установят фуд-корты, максимально соответствующие общему виду территории для отдыха, и лавочки. Проект предусматривает также новые навесы, создающие в жару густую тень. На левой стороне пляжа появится бесплатная wi-fi-зона.