Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцев призывают спасти жизнь ребенку

629

11-летний житель Запорожья Максим Шевченко нуждается в срочной помощи. Ребенок является инвалидом с детства, сейчас у него стремительно отмирает кора головного мозга, а также атрофируются зрительные нервы обоих глаз.

Ему необходимо полноценное медицинское обследование, ведь без оперативного лечения у мальчика в любой момент может случиться кровоизлияние в мозг. На данный момент Максиму установлен диагноз – “внутренняя сообщающаяся гидроцефалия 3-й степени, ДЦП, нижний спастический парапарез (неврологическое поражение нижних конечностей), атрофия зрительных нервов, аллергический синдром, хронический бронхит с астматическими проявлениями, тяжелое эндокринологическое расстройство”.

Для того чтобы спасти жизнь Максиму, ему необходимы дорогостоящие лекарства, такие как церебролизин, нейровитан и другие.

Мама мальчика, Ольга, не в состоянии самостоятельно купить лекарства и просит помощи у небезразличных граждан. “Буду благодарна добрым людям за каждую гривну, пожертвованную для спасения Максимки”, – обращается Ольга к запорожцам.

Карта, на которую можно перевести средства:

ПриватБанк: 5168757260801040 – Шевченко Ольга Викторовна

Номер телефона: 099-707-48-75