Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Член исполнительного комитета Запорожского горсовета не в курсе, сколько зарабатывает ее муж

43

На днях стало известно, что проректор по учебной части в Хортицкой национальной учебно-реабилитационной академии, экс-депутат Эллина Позднякова-Кирбятьева опубликовала свою декларацию за 2017 год, в которой оказалось несколько интересных пунктов.

Так, в собственности Поздняковой-Кирбятьевой  земельный участок в Запорожском районе и небольшая дача. Другую недвижимость проректор в декларации не указала.

Работая в академии, член исполкома в прошлом году заработала 429 000 грн (около 35 тысяч гривен в месяц). Также она получила почти 13 тысяч гривен от профсоюза организации работников образования. Вероятно, это средства на отдых, путевки и т.п.

Но интересным фактом стало то, что  муж Поздняковой-Кирбятьевой  не рассказал о своих доходах, поскольку в декларации указано, что супруг этой информации не предоставил.

Наличными член исполнительного комитета задекларировала 5 тысяч долларов, 100 тысяч гривен и 5 тысяч евро. Сравнительно с прошлогодним отчетом  за год ей удалось накопить 3 тысячи евро.