Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Куда уйдут деньги из городского бюджета в этом году

19

Вчера, 28 марта, в Запорожском городском совете состоялась очередная сессия. Заседание длилось ровно 9 часов. За это время депутаты успели принять несколько важных решений. Основная часть вопросов касалась внесения изменений в бюджет города, а также изменений в городские программы.

В ходе работы сессии было принято решение выделить из бюджета 5,2 млн гривен на помощь запорожским силовикам. Средства рассчитаны на ремонт военного госпиталя, закупку медицинского оборудования, а также на ремонт казарм и улучшение материально-технической базы.

Для городской программы развития транспорта из бюджета выделят 220 млн гривен. Средства уйдут на покупку автобусов большой вместимости и ремонт трамваев. Так, в текущем году капитально отремонтируют еще 4 трамвая. Также в мэрии отметили, что к началу следующего года планируется закупить порядка 50 автобусов в финансовый лизинг.

На модернизацию системы диспетчеризации лифтов направлено около 2,5 млн гривен. Так, в 167 городских лифтах заменят систему проводной связи на беспроводную типа GSM.

Также на сессии было принято решение оказать материальную помощь горожанам, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.