Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Транспортный коллапс в Запорожье набирает обороты (ФОТО, ВИДЕО)

33

Ситуация с масштабными пробками на плотине, в следствии которых в том числе образуются огромные заторы и на мостах Преображенского, становится все хуже.

Ситуация обострилась еще в начале марта, когда сошел снег, а вместе с ним и дорожное полотно. Так, по утрам на плотине Днепрогэса начали образовываться серьезные пробки. Затем был произведен так называемый косметический ремонт дороги на плотине.

Буквально через несколько дней в городе вновь выпал снег. Вскоре весь ремонт дороги через плотину “растаял” вместе со снегом, в результате чего образовались проблемные участки, и утренние и вечерние поездки запорожцев превратились в ад.

Вчера утром, 27 марта, запорожцы опоздали на работу, учебу и по личным делам из-за огромных пробок. По этому поводу многие горожане опубликовали возмутительные посты в соцсети. 

Транспортный коллапс в Запорожье набирает обороты (ФОТО, ВИДЕО)
Тянучка на сфетофоре на трассе из тех, кто живет на Бородинском и решил ехать через Осипенковский, чтоб попасть на Правый.

Под вечер, когда все едут домой, пробки приобретают колоссальные размеры. Страдают жители как Правого берега, так и Хортицкого района, поскольку многие из тех, кто живет на Правом, едут в объезд через Бабурку. Запорожцы, проживающие в Бородинском районе, вынуждены тратить уйму времени, чтоб добраться домой. Из-за этого образуются пробки и на мосту Преображенского.

Вчера, 27 марта, вечером, люди стояли несколько часов в пробке при въезде на плотину, которая начиналась уже от КЗ им. Глинки.

Транспортный коллапс в Запорожье набирает обороты (ФОТО, ВИДЕО)

Мэр Запорожья все же отреагировал на происходящее.

Транспортный коллапс в Запорожье набирает обороты (ФОТО, ВИДЕО)

Таким образом, завтра, 29 марта,  с 10:00 будет начат ремонт плотины Днепрогэса.
Поочередно одна из полос во время ремонта будет закрыта, движение будут пускать по другой.

Отметим, пока не будет устранена основная проблема на плотине, жители двух районов будут продолжать стоять в огромных пробках по пути домой или на работу.