Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы рискуют получить черепно-мозговую травму прямо посреди улицы (ФОТО)

В соцсети запорожец поделился фотографиями огромных сосулек, свисающих с крыши домов на Павло-Кичкасе.

«Любителям ходить под окнами посвящается)) Часто люди ходят под домами, не зная, что над их головами висят килограммы льда, который может упасть в любую минуту. Даже относительно небольшая сосулька, падая с такой высоты, может пробить череп. Так что бдите!», — сообщил на своей странице в Фейсбуке Богдан Герасименко.

Журналисты «ГОЛОСА» позвонили в контакт-центр Запорожья «15-80», чтобы узнать, какие коммунальные службы обязаны сбивать сосульки с домов. Оператор сказала, что сосульки должны обязательно сбиваться управляющей компанией, к которой относится дом.

Данный дом относится к «Запорожремсервису», куда мы и позвонили, чтобы узнать информацию от них лично, должны ли они сбивать сосульки, делают ли это и знают ли про проблемные дома.

В телефонном разговоре главный инженер «Запорожремсервиса» сообщил, что в этом году городская власть сбивание сосулек не профинансировала:

«В тарифах это не прописано. В прошлом году было финансирование на данную программу по сбиванию сосулек, а в этом нет, поэтому данная услуга отсутствует в перечне предоставления», — сообщил главный инженер управляющей компании Сергей Сероус.