Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский полицейский покрывал торговлю людьми

847

Сотрудники СБУ в Запорожской области задержали полицейского, который покрывал сутенеров. Об этом 19 июля сообщила пресс-служба ведомства.

Совместно с прокуратурой Запорожской области СБУ разоблачили оперуполномоченного сотрудника отделения по борьбе с торговлей людьми управления Нацполиции Запорожской области. В ходе проведения соответствующих разбирательств выяснилось, что капитан полиции крышевал сутенеров. Доказательством этому стали обнаруженные в ходе обыска документы, связанные с торговлей людьми, созданием мест разврата.

Кроме этого известно, что вышеупомянутый правоохранитель занимался поиском преступников и вместо привлечения их к ответственности, брал с них дань и позволял их заведениям работать дальше.

Сейчас оперуполномоченный задержан сотрудниками СБУ. Известно, что перед своим задержанием правоохранитель получил взятку в размере 20 тысяч гривен.

По факту происшествия открыто уголовное производство.

Журналисты «ГОЛОСА» связались с пресс-службой СБУ, чтобы выяснить, не является ли задержание сотрудника полиции поводом для обысков, которые сегодня проводились в управлении. Официально никакую информацию пока в СБУ не разглашают, а связь  задержания правоохранителя с обысками в ГУНП отрицают. Также в ходе беседы было отмечено, что речь идет о еще одном подозреваемом во взяточничестве.