Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области мошенники собирают деньги якобы на лечение онкобольных детей (ВИДЕО)

30

В Запорожской области появились очередные псевдоволонтеры, которые собирают наличные деньги якобы на лечение онкобольных детей.

Выяснилось, что неизвестные собирают деньги около супермаркетов, а также ставят свои боксы на кассах в небольших магазинах. На боксах наклеены фотографии чужих детей.

Так, в Днепрорудном правоохранители задержали мошенницу, которая наклеила на коробку чужое фото. Вырученные деньги гражданка использовала по своему усмотрению. За день лжеволонтер может собрать до двух тысяч гривен.

Также в Васильевке в нескольких магазинах аферисты установили боксы на кассах. Местная жительница решила узнать информацию об одном из больных детей, позвонив по номеру телефона на боксе.

На вопросы о том, с какой болезнью борется мальчик, какая у него фамилия и как связаться с его родителями, в фонде сказали, что отвечать не будут, информацию можно узнать через их сайт.

Как оказалось, сам фонд находится в Черновцах, дверь там закрыта. А по телефону представители уверяют, что дети реальные, деньги действительно собирают на их лечение.

На данный момент этим вопросом занимаются правоохранители, которые уже опросили всех свидетелей. Все ящики для сбора средств будут изъяты. Также необходимо опросить организаторов благотворительного фонда.

Подробнее в сюжете ТСН:

Напомним, ранее жительница Днепрорудного в соцсети поделилась информацией о женщине, которая собирает деньги на лечение больной девочки. Вскоре после этого волонтеры и активисты задержали женщину, жительницу Запорожья, и передали  в Днепрорудненское отделение полиции.