Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Эдуард Гугнин покинет пост руководителя областной организации БПП

238

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин принял решение покинуть пост лидера областной организации Блока Петра Порошенко. Об этом чиновник сообщил журналисту «ГОЛОСА».

– Госслужащие не могут совмещать работу с руководством партии, – пояснил Эдуард Анатольевич. – Заявление о сложении полномочий я написал еще в апреле. В самое ближайшее время состоится конференция партии, где оно будет рассмотрено. Сейчас нужно помогать жителям Запорожья, его громаде и лучше всего это у меня получится в качестве заместителя губернатора.

На фоне недавних событий в Запорожье подобное решение выглядит неоднозначно. На прошлой неделе однопартиец Гугнина народный депутат Вадим Кривохатько обвинил главу обладминистрации Константина Брыля в участии в коррупционных схемах в ЗОКБ. Ввиду этого в прессе появились версии о расколе в президентской партии, а так же о том, что выход Гугнина из БПП и желание продолжать свою деятельность исключительно в качестве заместителя главы ОДА – публичная демонстрация своей позиции относительно конфликтующих сторон. Впрочем, сам Гугнин пока эти версии опровергает. По его словам, на решение не повлияли никакие разногласия.