Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Суд над запорожским экс-следователем перенесли в четвертый раз

215

Во вторник, 19 июля, в Ленинском суде должно было состояться заседание по рассмотрению дела скандально известного бывшего следователя райотдела Сергея Белоуса. Стоит отметить, что это уже 4-я дата, которую назначают в суде. Однако и в этот раз слушание так и не состоялось.

Причиной тому, как рассказал журналистам судья-спикер Александр Гнатюк, стало то, что адвокат обвиняемого Белоуса выехал за город. В связи с этим он подал соответствующее ходатайство с просьбой о переносе суда. Новая дата заседания уже известна. В 5-й раз слушание назначили на 5 августа.

Кроме даты, которая в очередной раз поменялась, поменялся также и судья, ведущий дело. Если ранее делом Белоуса занимался господин Исаков, то сейчас назначен новый молодой судья Николай Добрев. Общаться с журналистами товарищ Добрев отказался. Однако причину смены судьи нам выяснить все же удалось. Александр Гнатюк заверил, что такая рокировка произошла исключительно из-за внутреннего механизма распределения дел. По его словам, Исаков отправляется в отпуск, и за две недели до этого на него судебные дела не распределяются. Новый судья назначен автоматической электронной программой.

Напомним, судебные разбирательства по делу скандального бывшего следователя начались еще в мае текущего года. По сей день ни одного полноценного заседания так и не состоялось. Сергея Белоуса судят за то, что будучи в нетрезвом состоянии он управлял транспортным средством, создав аварийную ситуацию на дороге.  Проходить проверку на присутствие алкоголя в крови милиционер, конечно же, отказался.

Кроме этого, как сообщил активист Максим Дрозденко, сейчас во время проведения судебных разбирательств по факту вождения в нетрезвом виде товарищ Белоус занимается строительством собственного частного дома. Стоит отметить, что дом как для простого следователя райотдела весьма нескромный. Фотографии особняка публикует в социальных сетях супруга обвиняемого.

Немаловажен тот факт, что Белоус до сих пор остается сотрудником правоохранительного органа. С недавнего времени должность следователя он освободил. Но из полиции его никто так и не уволил.