Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские налогоплательщики пополнили госказну более чем на миллиард гривен (ФОТО)

19

За январь-февраль текущего года в госказну от запорожских налогоплательщиков поступило 1 млрд 68 млн грн, что на 208 млн превышает уплату налогов в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Запорожской области.

Запорожские налогоплательщики пополнили госказну более чем на миллиард гривен (ФОТО)

Основную часть поступлений сформировал налог на добавленную стоимость. Предприниматели уплатили более 523 млн грн, что на 136 млн больше по сравнению с прошлым годом.

От налога на доходы физических лиц в государственный бюджет поступило 239 миллионов. По подсчетам сотрудников ГФС Запорожья это на 54,4 миллиона или на 29% больше, чем в первые месяцы 2017 года.

Также на объем поступлений в госказну существенно повлиял военный сбор. Запорожские предприниматели уплатили более 75 млн грн. Относительно января-февраля прошлого года в бюджет дополнительно поступило 19 миллионов или 33,5 %.

Достигнут рост поступлений и по другим бюджетообразующим налогам. Так, по налогу на прибыль предпринимателями уплачено около 100 млн грн, по экологическому налогу – почти 32 миллиона. Также субъекты хозяйствования уплатили 147 миллионов за пользование недрами, природными ресурсами, водой и радиочастотами.