Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

За разрушающийся дом взялись коммунальщики по поручению мэра (ФОТО)

28

Сегодня, 6 марта, в доме по бульвару Шевченко, 42 проводят ремонтные работы  сотрудники управляющей фирмы “Запорожремсервис”, теплосетей, водоканала и другие.

Напомним, вчера мы писали о том, что в Фейсбуке опубликовали шокирующее видео и фотографии того, как жилой дом разваливается.

Испугавшись непредсказуемого обвала дома, жильцы в спешке начали выезжать.

Как сообщает пресс-служба горсовета, Владимир  Буряк еще вчера направил на указанный адрес провести проверку  специальной комиссией.

Причиной того, что дом стал «проседать», оказалась утечка в трубопроводе магазина на 1 этаже.

В одном из помещений (магазин на 1 этаже) вскрыли пол после приезда владельца. Вода шла под фундамент дома и, скорее всего, стала результатом появления трещин.

Утечку устранили, однако состояние дома еще не стабилизировалось.

Начальника КП «Запорожремсервис» Сергей Ращепкин сообщил, что по предварительным выводам специалистов НИИСК, угрозы обрушения здания на сегодня нет.

За разрушающийся дом взялись коммунальщики по поручению мэра (ФОТО)

Рабочими будут установлены в третьем подъезде разгрузочные стойки, а также укрепят оконные перемычки. Уберут штукатурку, которая повреждена и может упасть. Работы уже идут.

Здание будет находиться на постоянном контроле НИИСК, «Запорожремсервиса». После того, как удастся стабилизировать жилой дом, специалисты института внесут свои рекомендации по выполнению ремонтно-восстановительных работ. Только потом можно будет говорить о ремонте, который нужно выполнить, его стоимости и финансировании.

Как сообщает IPNews.