Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дорого и сердито: стало известно, как отдыхает один из начальников запорожской полиции (ВИДЕО)

30

Глава управления защиты экономики в Запорожской области Александр Хименко отдохнул за границей на круглую сумму. Об этом сообщает «Громадське ТБ Запоріжжя».

Так, журналисты «Громадського ТБ» провели расследование и обнаружили в сети  фотографии Александра Хименко с женой Еленой на отдыхе. Женщина выложила на своей странице снимки с отдыха в Турции и Занзибаре.

В 2015 семья Хименко отдыхала в пятизвездочной гостинице в Анталии, где они арендовали 28-метровую яхту. По подсчетам такой отдых стоит около 8 тысяч долларов либо 200 тысяч гривен, что намного превышает годовую заработную плату полицейского начальника.

Ровно через год Хименко с супругой отправился на остров Занзибар. Отдых в пятизвездочном отеле на берегу Индийского океана стоил более 80 тысяч гривен, в то время как годовая зарплата полковника Хименко составляет 120 тысяч гривен.

Также стало известно, что Елена Хименко стала владелицей четырехэтажной гостиницы на Азовском море стоимостью в 300 тысяч долларов. Пара приобрела эту недвижимость в 2015 году. По документам земля под застройкой предназначена для ведения сельского хозяйства.

Примечательно то, что Александр Хименко не задекларировал доходы своей жены. В электронной декларации указаны только глава управления защиты экономики и его дочь, которые проживают в служебной квартире. А автомобиль BMW X5 зарегистрирован на 70-летнюю тещу полицейского.

Журналист «Громадського» несколько раз пытался пообщаться с Хименко и его супругой лично и по телефону, однако пара отказалась от каких-либо комментариев.