Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Итоги дня: областные депутаты приняли важные решения для Запорожского региона

18

Погодные условия не повлияли сегодня на работу депутатов областного совета.

Также не смотря на то, что в начале  сессии в зале присутствовали активисты, которые вывесили плакат с требованием об отставке президента Украины Петра Порошенко, работа депутатов продолжилась в обычном режиме.

На сегодняшней сессии депутаты выступали со своими обращениями и предложениями достаточно активно.

Так, депутат облсовета Юрий Ружин заявил, что Запорожский областной онкодиспансер должен иметь самое современное и эффективное оборудование. Несмотря на то, что линейный ускоритель стоит крайне недёшево — около 100 млн грн, приобрести его для нашей области реально, уверен избранник.

Был затронут и актуальный вопрос о застройке нового ТРЦ в центре Запорожья. Ярослав Гришин и Сергей Кальцев выступая по очереди на трибуне облсовета поделились своим виденьем будущего проекта.

Не смотря на то, что депутаты в спешке принимали важные решения, детально не ознакомившись с ними, все же были приняты  важные проекты для нашей области.

К примеру народные избранники поддержали решение о создании веб-портала предоставления административных услуг, за улучшение дорог, о назначении стипендий студентам запорожского края, а также решили важные кадровые вопросы связанные с руководителями разных коммунальных предприятий по всей области.