Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Депутатами Запорожского облсовета без надлежащего внимания был принят ряд проектов

22

В Запорожском областном совете продолжается сессия. Народные избранники несмотря на непогоду продолжают работу в обычном режиме.

В ходе 20-й сессии некоторые народные депутаты захотели сократить время на принятие повестки дня из-за значительного количества вопросов и небольшого количества времени на ознакомление с ними.

В ответ на это Григорий Самардак сообщил, что с сегодняшними вопросами депутатам нужно было ознакомиться ранее, а не  придя на сессию. Но после перерыва решение о пакетном голосовании для сокращения времени все же было принято всеми собравшимися за основу.

До перерыва многие депутаты стремились быстро принять решения, вынесенные на повестку дня, чтобы поскорее приступить к голосованию по основным вопросам. По этой причине, принимая решения включить определенные вопросы в повестку дня и  не ознакомившись с ними предварительно, депутаты сделали серьезные ошибки.

К примеру, вопрос о запрете игорного бизнеса был поддержан всеми депутатами. Но суть вопроса, при детальном ознакомлении, состоит на самом деле в том, чтобы депутаты поддержали решение о разрешении игорного бизнеса,  предложенное Кабинетом министров.

Также решения об увольнении или продлении контрактов определенных руководителей коммунальных предприятий принимались без особого внимания, что повлекло за собой ряд проблем. Теперь депутаты будут советоваться с юристами во время второго перерыва.