Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Вопрос о новом ТРЦ дошел до областного совета

22

Сегодня, 1 марта, во время 20-й сессии Запорожского областного совета депутаты подняли вопрос о застройке в центре города скандально-известного торгово-развлекательного центра.

Депутат Ярослав Гришин, выступая на трибуне,  заявил, что горожане, проживающие возле планируемой территории застройки нового ТРЦ, против данного строительства. Также он отметил, что участок земли, определенный под застройку, является незаконно отданным.

В свою очередь, депутат Сергей Кальцев в своем выступлении, помимо прочих заявлений, в ответ на выступление Ярослава Гришина отметил, что застройка ТРЦ является абсолютно законной, и ее за пару дней поддержали 1044 горожанина, а на трибуне облсовета популизму не место.

Также Сергей Кальцев выступил с заявлением против политики министра Украины. Так, депутат сообщил, что еще не закончился отопительный сезон, а уже планируется повышение тарифов. Таким образом, власть идет против народа, уступая МВФ. Кальцев отметил, что людям не хватает средств. Так в этом месяце к депутату обратилось 62 человека, и каждый просил материальную помощь.