Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ТОП-10 самых поразительных новостей уходящей зимы

31

В последний день зимы журналисты “ГОЛОСА” решили составить ТОП-10 самых громких новостей уходящей зимы.

За 3 месяца в Запорожье и области происходило множество ужасных, шокирующих событий, но несмотря на это было и множество позитивных новостей.

Наш рейтинг составлен на основе 5 главных критериев, которые, собственно, и повлияли на место каждой новости в данном ТОПе:

  • Количество просмотров
  • Громкость новости
  • Реакция читателей в социальных сетях
  • Важность новости для общества
  • Ее уникальность  

X место

Началась зима в Запорожье не только с происшествий, но и  с курьезов. Так, журналисты “ГОЛОСА” сделали уникальную подборку самых странных просьб, которые поступают в полицию.

Забавные и порой абсурдные заявления на линию 102 приходят от запорожцев. И, самое интересное, что копы обязаны отреагировать на каждый вызов, будь то пьяный бездомный, справивший нужду, курящий супруг и так далее.

Предлагаем ознакомиться с подборкой самых поразительных и одновременно забавных сообщений, которые приходили на полицейский пульт, если вы еще не видели – перейти на новость.

ІХ место

В Запорожье теплый декабрь стал причиной аномальной активности. Посмотреть фотографии того, как в декабре цвели цветы и летали бабочки, можно нажав на ссылку.

VIII место

Восьмое место занимает новость, которая вызвала бурю эмоций в социальных сетях. 90-летний житель Запорожья заподозрил, что сотрудница социальной службы ворует у него деньги. К пенсионеру кроме неё никто не приходил. Поэтому мужчина решил вывести злодейку на чистую воду. Подробнее в нашем материале.

VII место

Почетное седьмое место занимает новость о горожанке, которая нашла смартфон, стоимость которого около 30 000 гривен, и вернула его владельцу. Подробности можно узнать, перейдя по активной гиперссылке.

VI место

Новость о сокращении численности населения Запорожья занимает 6-е место.

Как сообщает главное управление статистики в Запорожской области, по состоянию на 1 декабря 2017 года численность населения в Запорожской области составила 1 724 202 человека.

В течение января-ноября 2017 численность населения в нашем регионе уменьшилась на 15 286 человек.

V место

5-е место получает новость о том, что 23 января Коммунарский районный суд  Запорожья  принял окончательное решение относительно одной из воровок, которые еще в 2016 году пытались вынести полные сумки продуктов. Как такое вообще могло прийти в голову запорожанкам, не понятно. 

IV место

31 января  в одной из популярных соцсетей появился пост, в котором девочка со сложной судьбой просит вернуть ее новогодний подарок. Данная новость всколыхнула общественность и поразила многих запорожцев.

III место

Третье место заняла пугающая новость, которая активно разносилась по соцсетям  о маньяке,  орудовавшем в Запорожье.

Жители города, в основном девушки, выставляли предупреждающие публикации.

II место

2-е место заняла шокирующая новость о том, что на детскую площадку привезли грунт с человеческими костями. Информация о том, что землю, в которой родители малышей нашли человеческие черепа и кости, дошла до депутатов. Подробнее в материале.

I место

Общественность Запорожья взволнована судьбой «Запорожьеоблэнерго». Предприятие считают монополистом, погрязшим в коррупции, но сегодня без него просто никуда.

Во всех подразделениях отсутствуют материалы, и если будет буря или обледенения, а добавить к этому отсутствие рабочих, то  может возникнуть чрезвычайная ситуация.

О баснословных долгах облэнерго, невыплате зарплат сотрудникам, их массовом увольнении  говорят давно. Известно, что предприятие искусственно банкротят в связи с переделом энергорынка государственных компаний, выводятся миллиарды наших с вами гривен.

Именно эта новость является актуальной по сегодняшний день и, пожалуй, это самая громкая тема, которая тревожит и беспокоит каждого запорожца.