Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области маленький ребенок нуждается в срочной помощи (ВИДЕО)

36

Полуторагодовалому Руслану Белоусу из Мелитополя Запорожской области срочно нужна помощь. У малыша хроническая почечная недостаточность.

Уже год Руслан вместе с мамой живет в больнице. Каждый день по 6 раз ребенку делают процедуру диализа вручную, так как для обычного гемодиализа на аппарате Руслан слишком маленький.

У мальчика отказали почки после того, как он подхватил ротавирус в Мелитопольской поликлинике. Тогда ребенка в тяжелом состоянии доставили в реанимацию в Запорожье, затем в киевскую больницу «Охматдет».

«Жизнь в больнице и понимание, что мы не можем отсюда уехать. Для него каждый день – борьба. Он кричит, у него истерики, он плохо спит», – рассказывает мама Руслана.

Чтобы спасти малыша, ему нужна срочная пересадка почки. Донором для него станет мама Елена. Но на операцию и  реабилитацию ребенка  необходима огромная сумма, которую семья не в состоянии достать самостоятельно.

Родители малыша просят всех неравнодушных помочь материально. Для Руслана важна любая помощь. Оперировать нужно как можно быстрее.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Ощадбанка: 5167 4901 8515 3831 мама Аникиева Елена Алексеевна.

Карта ПриватБанка: 5168 7573 4649 1972 – папа Белоус Артем Викторович.