Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На сайте петиций Запорожья появилось предложение заменить опасный пешеходный переход

35

Вчера, 21 февраля, на сайте электронных петиций Запорожья появилось предложение построить вместо пешеходного перехода надземный пешеходный переход  возле областного детского психоневрологического санатория по ул. Героев 55-й бригады,  55.

“Существующий пешеходный переход, который соединяет ул. Фонвизина с ул. Героев 55-й бригады, очень опасен, потому что выход на этот переход осуществляется из-за угла выстроенных гаражей.

Это вдвойне опасно, потому что этот переход находится практически напротив областного детского психоневрологического санатория.

И даже несмотря на то что по ул. Героев 55-й бригады, со стороны ул. Кутузова, стоит два дорожных знака  на расстоянии 35 метров друг от друга: 1.33. «Дети»:

ДОРОЖНЫЙ ЗНАК: 1.33. «Дети»
«Участок дороги, на котором возможно появление детей с территории детского учреждения (дошкольное учреждение, школа, оздоровительный лагерь и т.п.), прилегающего непосредственно к дороге»,

а после этого ещё стоит и дорожный знак: 5.35.1. «Пешеходный переход», этот пешеходный переход всё равно остаётся очень опасен, так как линия выстроенных гаражей  ограничивает водителям видимость пешеходов, которые переходят дорогу со стороны ул. Фонвизина.

Единственный  простой выход в данной ситуации — это построить простенький надземный пешеходный переход, тем более, что со стороны ул. Фонвизина выход на существующий пешеходный переход осуществляется вниз по ступенькам, а значит подъём на надземный пешеходный переход  будет короче.

Учитывая вышесказанное  для удобства и безопасности пешеходов, а также для увеличения пропускной способности ул. Героев 55-й бригады  предлагаю:

Построить вместо пешеходного перехода надземный пешеходный переход  возле областного детского психоневрологического санатория по ул. Героев 55-й бригады, д. 55”, – сообщает в своей петиции автор.

На сайте петиций Запорожья появилось предложение заменить опасный пешеходный переход

Поддержать петицию можно по ссылке.