Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области автолюбители жалуются на нововведения в дорожном движении (ФОТО)

26

Водители жалуются на нововведения на дорогах.

В Мелитополе Запорожской области  дорожная полиция совместно с коммунальными службами организовали круговое движение на небольшом треугольном разъезде по улице Белякова, сообщает «Наш город».

Возле этого треугольника располагается конечная остановка маршруток. Водители общественного транспорта жалуются, что они вынуждены на транспортном треугольнике уходить вправо, затем поворачивать влево по переулку Бадыгина и снова направо, чтобы вернуться на Белякова.

Автолюбители утверждают, что поворот налево по переулку Бадыгина очень резкий и фура там попросту не проходит, поэтому водители должны нарушать правила и ехать напрямую по Белякова.

Также горожане говорят, что знак «круговое движение» установлен далеко от места и многие водители его не замечают.

Маршрутки скапливаются вдоль дороги на новом дорожном круге, что затрудняет видимость при маневре. Также в районе этого места полностью отсутствуют тротуары.

В полиции сообщили, что новая схема движения уже согласована. Коммунальщики установили все необходимые знаки и сделали разметку дороги. Это нужно для того, чтобы приучить водителей маршруток отстаиваться в специально отведенном месте. Также круговое движение заставляет автомобилистов притормозить перед остановкой, что способствует безопасности движения пешеходов.