Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Разбирательства в областной прокуратуре: Новые факты о личности Крючковой, – СМИ

149

Эксклюзив

Журналистам сайта “Обозреватель” стало известно об аварии, которая произошла 25 сентября 2017 года на плотине ДнепроГЭС. ДТП случилось с участием одного из подписантов обращения к первым лицам страны, прокурора Запорожской области Ярослава Корсика. Известно, что участники аварии были травмированы. На момент происшествия прокурор находился в отпуске. Об аварии Корсик никому не сообщил.

Разбирательствам по данному происшествию воспрепятствовала начальница отдела прокурор Елена Крючкова. Как сообщают источники, путем применения служебных полномочий и давления на сотрудников полиции и участников ДТП информация о происшествии так и не придалась огласке.

Несмотря на усилия Крючковой, авария все-таки была зарегистрирована Днепровским ВП ГУНП в Запорожской области (ЕО 28214. 28241) и в уголовном производстве 12017080050004338.

Как сообщает источник близкий к окружению, Ярослава Корсика и Елены Крючкову связывают не только служебные отношения, но и любовные.

После этого, время спустя Корсик получает негласное звание заместителя начальника. Так, все решения в отделении принимались «коллегами» исключительно сообща.

Важно, в январе 2018 года по итогам работы и по инициативе начальницы, руководством прокуратуры области перед ГПУ было инициировано внеочередное присвоение звания Елене Крючковой.

Что интересно, вскоре, по настойчивой инициативе Крючковой и в результате потасовок показателей работы, документ о присвоении звания получил и Ярослав Корсик. Немаловажно, никто из всего управления представительства прокуратуры такой награды больше не получил.

Но поощрения «коллеги» все-же не получили. После чего и случился громкий скандал. В ведомстве и написали жалобу в Генпрокуратуру на прокурора области Валерия Романова.

Напомним, в областной прокуратуре идет служебное расследование, после чего сотрудницу Запорожской областной прокуратуры начальницу отдела организации Елену Крючкову проверит квалификационно-дисциплинарная комиссия.

Авторы письма обвинили руководителя Запорожской облпрокуратуры в незаконном увольнении неугодных сотрудников, давлении на инакомыслящих. Как следует из текста письма, последней каплей терпения коллектива отдела представительства стало давление на начальницу отдела Крючкову.

Источник: Обозреватель