Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Владимир Буряк отметил нездоровый ажиотаж вокруг планов УПЦ МП провести Крестный ход

10

Мэр Запорожья на своей странице в Фейсбуке опубликовал обращение к горожанам по поводу планов Запорожской епархии УПЦ МП провести Крестный ход по проспекту Соборному 25 февраля.

“Хочу расставить акценты в теме, вокруг которой начинается нездоровый ажиотаж в Запорожье”, – начал свое обращение к горожанам Владимир Буряк.

“Устраниться от этого вопроса городская власть не может, так как он напрямую касается безопасности людей. Участников крестного хода, их оппонентов, всех жителей города.
Поэтому хочу обозначить свою личную позицию и позицию городской власти в этом вопросе.

Я против любых мероприятий, которые несут в себе конфликт и угрозу безопасности, жизни и здоровью людей. Вне зависимости от политических или религиозных взглядов. Это мое личное твердое убеждение как человека, который несет ответственность за все, что происходит в Запорожье.
Что касается официальной позиции городской власти.

Запрещать шествие по закону мы не можем. Однако в прошлом году исполком городского совета принял решение, в котором настоятельно рекомендовалось всем организаторам массовых мероприятий воздержаться от шествий по
пр. Соборному. С напоминанием об этом решении и рекомендацией воздержаться от Крестного хода по главному проспекту города городская власть обратилась сегодня к Запорожской епархии УПЦ МП.

Надеюсь, что здравый смысл, мудрость и гуманность возобладают в этой непростой ситуации. Большой ценой в Запорожье был сохранен мир. Защитить его – наша общая задача”, – написал на своей официальной странице в соцсети мэр Запорожья.