Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы вынуждены охранять газовую трубу еще 3 года

6

Вчера в Коммунарском районном суде города Запорожья состоялось очередное предварительное судебное слушание по иску жителей дома Комарова, 6-а по вопросу установки поквартирных газовых счетчиков.

На заседании суда присутствовали представители как со стороны истца, так и ответчика. В судебном процессе задействованы в качестве ответчика и представители НКРЕ, но на судебный процесс они в очередной раз не явились.
В связи с изменением законодательства по установке приборов учета газа от 15 декабря 2017 года в судебном заседании был сделан перерыв для уточнения исковых требований. Теперь по новому закону горожане вынуждены охранять газовую трубу еще три года.

Напомним, что согласно изменениям в Законе «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» теперь окончательный срок перевода потребителей, использующих газ только для приготовления пищи, продлили еще на три года. То есть до 1 декабря 2021 года оплата потребителям должна начисляться по нормам потребления, установленным Кабмином.

«Юристы и адвокаты правозащитной группы подготавливают исковые требования жильцов к монополисту. Очередное слушание состоится 12 марта. Учитывая сложившиеся обстоятельства, складывается такое впечатление, что власти решили снять с себя ответственность и выйти чистыми из игры, которую они же и начали. Наша команда приложит все усилия для того, чтобы справедливость восторжествовала», – прокомментировала Инна Тищенко, глава Запорожского представительства «Успішна країна».

Загрузка...