Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области сотрудники миграционной службы наладили крупный канал поставки метадона (ФОТО)

24

В Запорожской области задержали преступную группировку.

Сотрудники Нацполиции и Генпрокуратуры Украины пресекли деятельность преступной группы, которая занималась поставкой  тяжелых наркотиков из Запорожской области. Об этом на своей странице в популярной соцсети сообщила Лариса Сарган, пресс-секретарь Генпрокурора Украины Юрия Луценко.

В Запорожской области сотрудники миграционной службы наладили крупный канал поставки метадона (ФОТО) В Запорожской области сотрудники миграционной службы наладили крупный канал поставки метадона (ФОТО)

Дилеры закупали за границей  кокаин и поставляли его через Закарпатскую область, также  в Запорожской области изготавливали метадон, откуда и распространяли наркотические препараты по всей стране. Наркокурьеры ездили на автомобилях с иностранными номерами.

Кроме изготовления и продажи наркотиков подозреваемые «работали» в одной связке с сотрудниками Государственной миграционной службы, которые зарабатывали на ускоренном получении загранпаспортов.

Подозреваемые в составе 10 человек задержаны по ст. 208 УК Украины, в том числе два руководителя территориальных подразделений ГМС.

На данный момент ведется досудебное расследование.