Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сегодня депутаты горсовета на сессии ознакомились с проблемами запорожцев

21

Напомним, сегодня, 7 февраля, в Запорожском горсовете прошло второе пленарное заседание 25-й сессии.

Так, после перерыва  вторая регистрация депутатов  показала, что на месте все – 56, но в реальности было 44. Немного позже депутаты подошли, но не все.

Народные избранники приступили к решению основных вопросов:

  • Принятие решения о проведении конкурса на выбор руководителя многоквартирных домов поддержал 21 депутат из заявленных 56, соответственно решение не было принято.
  • Следующим важным моментом был принятие решение об увольнении директора «Городские тепловые сети» Грека А С.  Депутаты долго решали этот вопрос, но в итоге решение об увольнении не поддержали, так как “за” проголосовало лишь 15 народных избранников, соответственно директора не уволили.
  • Также волнующий многих горожан вопрос касательно КП «Основание» и КП «Наше місто» был рассмотрен депутатами городского совета.

Ситуация следующая:  вышеуказанные коммунальные предприятия не обслуживают горожан, но в платежках запорожцев пришла сумма, которую надо оплатить за предоставляемые услуги от этих предприятий. Жители Запорожья озадачены и не понимают, кому и главное за  что они будут платить деньги, если сейчас совершенно другая фирма обслуживает дома горожан, а именно «Місто для людей», которые тоже уже выставили свои счета.

Для того чтобы  решить этот вопрос, депутаты приняли решение создать комиссию, которая решит и оценит, должны ли люди платить деньги  предприятиям, которые уже не функционируют. Но из решения создать комиссию возник следующий вопрос – её срок работы. Депутаты во главе с Владимиром Буряком приняли решение, что данная комиссия должна будет отчитаться на следующей сессии, которая состоится в июне этого года.