Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье узаконили участок церковной земли, на котором построили супермаркет «АТБ»

20

Сегодня, 7 февраля, на сессии Запорожского городского совета рассмотрели земельный вопрос.

Депутаты горсовета приняли проект решения о разделении земельного участка на пересечении Хортицкого шоссе и ул. Рубана между храмом УПЦ МП и магазином «АТБ». Так, согласно проекту  большая часть земли достанется храму, а меньшая – магазину.

Напомним, на участке земли, который выделили для религиозной организации на строительство храма, построили супермаркет, который выкупила сеть «АТБ».

В пояснительной записке к вопросу по землеустроительной документации просто указывается, что «на теперішній час на частині земельної ділянки знаходиться магазин, який є власністю іншої юридичної особи». В связи с чем предлагается разделить земельный участок №2310100000:06:001:0047 площадью 0,7699 гектара, ранее переданный для строительства православного храма, чтобы оставить большую часть под храм, а меньшую – под “АТБ”.

Также на сессии отметили, что торговый центр не выплачивал налоги в местный бюджет последние 3 года и пользовался землей на льготных условиях. Поэтому до разделения земельного участка «АТБ» должно вернуть деньги в городскую казну в виде компенсации.