Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дорогой и небезопасный Париж: запорожская туристка о другой стороне европейской столицы (ФОТО)

31

На днях в популярной соцсети жительница Запорожья поделилась впечатлениями о своей поездке в Париж. Елена рассказала  о том, как изменилась столица Франции из-за наплыва мигрантов.

«Город наводнен арабами, индусами, китайцами и чернокожими, и это уже не «понаехавшие», это коренные жители Франции. Граждане качества «френч френч» (французский француз), как пренебрежительно называют их арабы, составляют от силы процентов 45 от общей численности населения», – отметила туристка.

Примечательно то, что в городе ухудшилась криминогенная ситуация. «Криминальная обстановка в Париже, да и в других городах, из-за обилия «детей разных народов» уже такая, что даже арабы из Марокко и Алжира весьма неохотно отправляют своих детей учиться во французские университеты. Конечно, в любой ситуации можно выжить, если быстро бегаешь».

По словам путешественницы, метро в Париже – одно из самых дорогих и самых грязных. В поездах чистота более менее поддерживается,  а вот на станциях грязно и стены все исписаны.

Еда во Франции очень дорогая. Если у туриста маленький бюджет, лучше приобрести продукты в супермаркете и самому приготовить. «Обед в ресторанчике вам обойдется в 20-25 евро с человека, кофе – 2,10-3,7, пиво – 4-7 евро за бокал (4 – это 0,25), типа кебаб (отвратительный) с картошкой фри (тоже отвратительной) – 5-6 евро, кофе с кексом в уличной закусочной – 6 евро».

По поводу безопасности также есть много замечаний. По улицам некоторых кварталов Парижа по вечерам нельзя ходить одному. Особенно это касается молодых девушек. В людных местах, а также около достопримечательностей стоит следить за личными вещами: документы, телефон и деньги лучше хранить во внутренних карманах.

Многие считают, что Париж – это рай на земле. Однако, по словам запорожской туристки, уровень жизни в Париже далек до райского.

Автор фото: Елена Лоза