Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запрожской области без предупреждения повысили тариф на воду

45

В конце января в силу вступили новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляет КП «Водоканал».

Напомним, что Постановление относительно новых тарифов Национальная комиссия в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг приняла еще 28 декабря. В силу же тарифы вступили 25 января. С этого дня для потребителей, которые не являются субъектами хозяйственной деятельности в сферах водоснабжения и водоотведения (жители частного сектора и юридические лица), тариф на централизованное водоснабжение составляет 8,89 грн. за куб. м (без НДС), на централизованное водоотведение – 9,33 грн. за куб.м.

Жители многоэтажного сектора платят 9,44 и 9,90 грн./куб. м (без НДС) за поставку холодной воды и водоотведение соответственно. Итого – 19,34 грн. за “куб” без НДС.

По факту, с учетом налога, бытовые потребители – жители частного сектора будут платить 10,668 грн. за м.куб за водоснабжение и 11,196 грн. за м.куб за водоотведение. Жителям многоэтажек один куб воды будет обходиться в 11,328 грн. (водоснабжение) и 11,88 грн. (водоотведение).

Ранее в Мелитополе для частного сектора водоснабжение стоило 7,84 грн. за кубометр, водоотведение – 7,83 грн. Для многоэтажного сектора водоснабжение 8,16 грн, водоотведение – 8,15 грн. (все – без НДС).

Вероятно, информация о новых тарифах будет доведена до абонентов на квитанциях на оплату услуг, потребленных в январе. На предприятии пока об этом ничего не говорят.

Также с 25 января в силу вступил так называемый оптовый тариф на водоснабжение и водоотведение для ПАО “Украинская железная дорога”. Тариф на водоснабжение для предприятия составляет 4,60 грн./куб. м, на водоотведение – 5,89 грн./куб. м (все – без НДС).

Источник: МВ