Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Нардеп Оппозиционного блока Левочкин считает, что объединенная оппозиция от юго-востока победит на выборах

4

Кандидат от юго-востока имеет шанс победить на президентских выборах, а в новом парламенте возможна коалиция, которая восстановит мир. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в интервью «Сегодня». По его словам, для этого нужно объединение всех сил, которые выступают за мир.

«Наша политсила точно примет участие в президентских выборах. Кандидат Оппозиционного блока, я бы условно назвал его кандидатом юго-востока, даже без избирателей Крыма и Донбасса, которые традиционно нас поддерживают, имеет шансы на победу. Поэтому мы сделаем все возможное для успеха нашего кандидата на предстоящих выборах. От нашей политсилы на выборы пойдёт тот, у кого будут самые высокие шансы на победу», – заявил Левочкин.

Политик считает, что вокруг Оппозиционного блока должны объединиться все силы, которые разделяют его ценности.

«Что касается предвыборных конфигураций, то для Оппозиционного блока главное – ценности: мир, развитие, единство, свобода, демократия и толерантность. Это наши базовые принципы, с этим мы шли на выборы 2014 года, и люди нас поддержали. Наша избирательная кампания тогда длилась 28 дней, и время показало, что мы были правы. По нашим опросам  за принципы и цели Оппозиционного блока готовы проголосовать треть украинцев, и наша задача на следующих выборах – добиться их доверия. Важно объединить все здоровые силы, которые смогут защитить интересы избирателей центра и юго-востока. Сейчас и в парламенте, и во власти в целом заметен перекос, избиратели центра и юго-востока не представлены в достаточной степени, что не идёт на пользу ни стране, ни людям», – сказал он.

«Я убеждён, что будущее украинской политики в широкой консолидации на основе общих ценностей. Истерия и трагедии на почве политики должны уйти в прошлое, в этом миссия нынешнего поколения политиков. Поэтому надеюсь, что в новом парламенте мы увидим новую коалицию, которая будет выступать с мирной повесткой развития страны», – добавил Сергей Левочкин.

 

Загрузка...