Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Запорожьеоблэнерго» продолжает быть лидером по задолженности

15

Сегодня, 29 января, Департамент социальной защиты населения в Запорожской области предоставил информацию о задолженности по заработной плате.

Напомним, 26 января состоялось заседание областной комиссии по вопросам задолженности заработной платы, пенсий, стипендий и других соцвыплат, но приоритетным вопросом было рассмотрение ситуации по долгам в 126 млн. грн. предприятием «Запорожьеоблэнерго».

По оперативным данным органов исполнительной власти и местного самоуправления  задолженность чуть уменьшилась и составляет 115 700 000 грн.

Долги по заработной плате на экономически активных предприятиях  уменьшились на 9 900 000. грн., или на 8,9%. Это обусловлено уменьшением задолженности в ОАО «Запорожьеоблэнерго» и в ГП «Запорожский облавтодор».

Наибольшие долги по заработной плате на 26.01.2017 сосредоточены на таких государственных предприятиях, как ОАО «Запорожьеоблэнерго», ГП «Кремнийполимер», ЗГП «Радиоприбор», ГП «ГПИ Запорожгражданпроект », ГП « Гидромаш », ГП « Хлебная база № 74 », ГП « Запорожский облавтодор», а также на частном предприятии КТ « ЗЗВА – Вакатов и компания ».