Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская область запускает развитие ветроэнергетики по всей Украине

22

Сегодня, 25 января,  Константин Брыль на своей странице в Фейсбуке  опубликовал информацию о том, что на прошлой неделе ДТЭК и General Electric подписали договор на поставку инновационных ветротурбин для Приморской ВЭС в Запорожской области.

Согласно договоренностям  подразделение наземной ветроэнергетики General Electric поставит в Украину 26 ветроустановок 3-мегаваттного класса. Оборудование произведено в Европе, считается одной из самых передовых разработок General Electric (в частности, ветротурбина адаптируется к направлению и силе ветра).  Завершение работ по строительству 1-й очереди Приморской ВЭС запланировано на начало 2019 года.

Губернатор отметил, что ДТЭК является одним из драйверов выполнения плана, согласно которому Украина до 2020 года должна увеличить долю возобновляемой энергетики в энергобалансе страны до 11%.

«Также хочу напомнить, что создание новой ВЭС – это новые рабочие места, отчисления налогов в местные бюджеты и выполнения обязательств перед обществом. Эти инвестиции способствуют реформе по децентрализации власти в Украине. Поэтому каждый из инвесторов, который реально работает на развитие территории – очень важный для Запорожского края,» – написал на своей странице Константин Брыль.