Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Корейцы решили построить в Запорожской области электростанцию

35

В Запорожской облгосадминистрации прошла встреча руководства области с бизнес-делегацией из Кореи. В ходе беседы обсуждались возможности строительства солнечной электростанции  мощностью в 35 мВт.

На встрече присутствовали представители корейских компаний – GDC Consulting и GS Engineering and Construction. В частности менеджер компании GS Engineering and Construction рассказал о перспективах сотрудничества и предложил строительство объекта возобновляемой энергии – солнечной электростанции.

Данная компания является частью GS Group. Последняя в 2005 году отделилась от крупнейшего концерна по производству техники LG. На сегодняшний день GS Engineering and Construction является управляющей компанией большого количества энергогенерирующих предприятий.

Добавим, что Украина приняла необходимые законы и может быть принята в Международное сообщество по возобновляемым источникам энергии (IRENA). На территории страны уже действуют «зеленые» электростанции в Чернобыле и Никополе, строятся и вводятся в эксплуатацию аналогичные объекты в Херсонской области.

Источник