Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы объединяются против коррупционных схем в областной больнице

1 008
В пятницу, 15 июля, под стенами Запорожской облгосадминистрации состоялся митинг-протест неравнодушных запорожцев, которые пришли, чтобы выразить  протест против коррупции в областной власти. Инициатором митинга стал народный депутат, член комитета ВР по противодействию коррупции Вадим Кривохатько.  
 – Мы не хотим, чтобы в Запорожье возрождались схемы Анисимова, чтобы чиновники  приезжали к нам сюда на заработки, – отметил Кривохатько. – Они должны служить народу, а не создавать коррупционные схемы. Коррупция в медицине достигла особого цинизма –  главный врач областной клинической больницы Шишка, которого официально подозревают в хищениях государственных средств, до сих пор находится на рабочем месте.
Напомним, на минувшей  пресс-конференции Вадим Кривохатько поставил под сомнение искренность работы на благо запорожцев главы облгосадминистрации Константина Брыля.
— Брыль приехал сюда на заработки, его все сферы интересуют, в том числе и медицина. Он еще хуже, чем Анисимов. Про Анисимова знали, что он бандит, а Брыль из себя изображает борца и строит глобальную коррупционную схему, – заявил на пресс-конференции народный депутат.

Как ранее сообщал “ГОЛОС”, единственный врач Запорожской областной клинической больницы Аркадий Матерухин, который согласился дать показания сотрудникам СБУ по подозрению главврача в теневых схемах – был впоследствии уволен распоряжением Игоря Шишки.

– Матерухин прошел профессиональную подготовку в ведущих ангиографических центрах, является опытным специалистом, – отметил “ГОЛОСУ” ректор Запорожской медицинской академии Александр Никоненко. – Его увольнение без всяких обоснований было совершенно неадекватным решением руководства. Коллектив врачей безусловно это возмутило. В результате больных, которым планировалось проведение операций, мы были вынуждены отправить в Днепр, несмотря на то что все условия для операции у нас есть.

Никоненко добавил, что на место специалиста, проработавшего в своей отрасли 22 года, был назначен медик, не имеющий соответствующего образования, далекий от ангиографии, у которого отсутствует допуск к работе и специальная подготовка. Чем это в результате закончится для областной больницы и ее пациентов – неизвестно.

Тем временем мы продолжаем следить за ситуацией. Новые подробности в деле  читайте в последующих публикациях.      

 Читайте также по теме: