Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Уволенный чиновник КП “Ритуал” рвётся обратно к своей должности

186

Бывший помощник начальника СКП «Запорожская ритуальная служба» Владимир Комаров через суд пытается восстановиться в своей должности после увольнения.

Владимир Комаров долгое время работал помощником при прошлом директоре Роберте Шулунове и приходится родным братом задержанному за взяточничество заведующему Южным кладбищем.

Как оказалось, мужчина был уволен приказом нового начальника Максима Дмитриева 23 ноября прошлого года. В иске заявитель утверждает, что руководитель СКП «Запорожская ритуальная служба» якобы внес недостоверную информацию в табель учета рабочего времени.

Одновременно с этим собственные источники на предприятии утверждают, что последние несколько месяцев Комаров вроде как болел и довольно редко появлялся на работе.

В исковых требованиях помощник начальника просит возобновить его на работе и признать приказ руководителя недействительным, оплатить заработную плату с момента вынужденного прогула, обязать руководство СКП «Запорожская ритуальная служба» внести запись в трудовую книжку за время вынужденного прогула за указанный период как зачисленный трудовой стаж; вынести частное определение о факте внесения начальником сфальсифицированной информации в табель учета рабочего времени о том, что истец отработал восемь часов 23 ноября, и направить в правоохранительные органы для проведения проверки.

5a563fc57121a_09888

Суд, рассмотрев иск, принял решение оставить его без движения, потому как заявитель неправильно оформил документ и не выплатил деньги за исковые требования. Оказывается, что если человек подает исковое заявление о восстановлении на работе, он не оплачивает судебный сбор, но так как Комаров требует признать недействительным приказ Дмитриева, внести  запись о стаже в трудовую книжку и признать сфальсифицированным табель учета рабочего времени, то он обязан оплатить за каждое заявление по 640 гривен.  Итого Комарову придется «раскошелиться» на 1920 гривен.

Кроме этого в суде заявили, что заявление не имеет доказательств, которые подтверждают обстоятельства, на которые ссылается истец. Суд предложил заявителю исправить ряд неточностей, оплатить судебный сбор и обратиться повторно.

Напомним, что в настоящий момент родной брат Комарова числится подозреваемым в систематическом вымогательстве и получении взяток за выделение на территории «Южного» (Первомайского) кладбища мест для захоронения умерших.  Троих сотрудников «Южного» кладбища поймали с поличным сразу после получения очередной взятки в размере 19 тысяч гривен.

Источник: Первый запорожский