Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы несут игрушки к храмам Московского патриархата

18

После того, как священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика, многие жители Запорожья выразили протест позиции епархии. Так, в четверг, 4 января, в украинском сегменте Facebook появился хэштег #принеси_куклу. Вслед за блогером Юрием Гудыменко не только запорожцы, но и украинцы  понесли детские игрушки с записками “Дитина не винна” к порогам храмов.

Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, ПОЧЕМУ она там лежит. Будут понимать, ЧТО она значит. Будут понимать, ЧТО сделала эта церковь, – написал на своей странице Юрий Гудыменко.

Тем временем в епархии УПЦ МП своего священнослужителя продолжают  поддерживать, объясняя это тем, что он действовал в рамках канонов. Напомним, во время похорон трагически погибшего ребёнка приглашённый священник Московского патриархата отказался отпевать  мальчика, объясняя это тем, что его крестили в церкви Киевского патриархата.