Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В воинской части Бердянска найдено нарушений почти на 800 тыс. гривен

158

В воинской части №1491 Бердянского пограничного отряда прошла ревизия финансово-хозяйственной деятельности, в ходе которой было установлено финансовых нарушений на 783,3 тыс. гривен, из них тех, что привели в материальным потерям, на сумму 142,4 тыс. гривен, сообщают в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области.

Так, воинской частью в июне 2013 года за счет ассигнований общего фонда государственного бюджета по КПКР 5341030 по КЭКР 2230 «Продукты питания» произведены расходы на цели, не связанные с выполнением основных функций структурных подразделений Государственной пограничной службы Украины, в частности, проведена выплата денежной компенсации на питание военнослужащих, которые принимали участие в спортивных соревнованиях, на сумму 62,9 тыс. гривен.

Также излишне начислено и выплачено премии с начислениями при наличии дисциплинарных взысканий двум военным на сумму 16,2 тыс. гривен. Специалисты Госфининспекции выявили и недостаток основных средств и материальных ценностей на сумму 64,3 тыс. гривен.

Вследствие предоплаты без получения услуг военной частью оплачено за коммунальные услуги в сумме 161,7 тыс. гривен.

Без применения соответствующих процедур закупок за государственные средства приобретено оборудование на сумму 303,3 тыс. гривен.

Завышение стоимости запасов вследствие несвоевременного отражения в бухгалтерском учете операций по списанию материальных ценностей по состоянию на 01.01.2016 составил 174,2 тыс. гривен.

Об установленных нарушениях была проинформирована военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.