Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские бойцы АТО нашли компромисс с Госгеокадастром

231

Руководство ГУ Госгеокадастра в Запорожской области с участием советника председателя облгосадминистрации Александра Бондаря провели встречу с пикетчиками со стороны бойцов АТО, об этом сообщает сайт ОГА. Главная причина недовольства запорожских воинов – это задержки с выделением земельных участков, принадлежащих им на законодательном уровне.

Как отметил и.о. начальника ГУ Госгеокадастра области Владислав Путевой, по сравнению с началом марта на сегодня получено 2256 заявлений от участников АТО, из которых обработано 1 832. То есть с 20% отработали до 81% заявлений. В течение следующих трех недель по другим заявлениям также будут даны ответы.

По результатам рассмотрения представленных заявлений предоставлено 1170 разрешений на изготовление проектов отвода земельных участков. В процессе рассмотрения еще 424 заявления. 112 военнослужащих получили приказы Госгеокадастра об утверждении проектной документации и передаче земельных участков в собственность.

По результатам встречи между бойцами АТО и землеустроителями были достигнуты определенные договоренности. Так, 15.06.2016 митингующие инициировали проведение встреч с начальниками районных отделений Госгeокадастра. Кроме того, все присутствующие подписали протокол, согласно которому ГУ Госгеокадастр в срок до 15.06.2016 обеспечит стопроцентное рассмотрение заявлений от участников АТО о выделении земельных участков, которые были представлены до 20.05.16, а также проведет их своевременное оповещение. Уже к 01.06.2016 будут приняты все необходимые меры для внесения дополнительных земельных массивов в перечень зарезервированных земельных участков сельхозназначения для участников АТО. Он будет опубликован на официальном сайте Госгеокадастра области.

Напомним, как писал ранее “ГОЛОС”, 20 мая ветераны АТО вышли на митинг к Запорожскому земельному управлению Госгеокадастра