Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье закрылся очередной банк

25

В скором времени “Родовид банк” утратит свою лицензию. Об этом сообщают в пресс-службе Национального банка Украины.

Запорожское отделение банка располагалось на проспекте Соборном, 129. Теперь появилось объявление, что банк закрыт навсегда.

В Запорожье закрылся очередной банк

Начиная с 2009 года  банк попал в поле контроля государства. В прошлом году «Родовид банк» признали неплатежеспособным. Фонд гарантирования вкладов физических лиц внес соответствующее предложение только недавно.

Напомним, что «Родовид банк» зашел на украинский рынок в 1990 году и входил в группу крупных финансовых учреждений. В 2008 году банк вошел в посткризисный период. Именно тогда его докапитализировало государство на сумму более чем в 8,4 миллиарда гривен. Через несколько лет, в 2011 году, его профинансировали еще на 3,95 миллиарда. Тогда он получил статус санационного банка.

В течение семи лет пребывания в государственной собственности часто появлялись данные о проблемных активах. В начале прошлого года НБУ вместе с Министерством финансов (владельцем «Родовид банка») приняли решение о признании банка неплатежеспособным и согласовали его передачу в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.