Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская дзюдоистка завоевала бронзу абсолютного чемпионата Украины

17

В Днепре, впервые после долгого перерыва, прошел абсолютный чемпионат Украины по дзюдо. В соревнованиях приняли участие 25 лучших тяжеловесов не только Украины, но и Азербайджана, Грузии, Молдовы и Узбекистана, так как соревнования имели статус открытых.

В соревнованиях мужчин  лидер нашей сборной в весе +100 кг, запорожец Станислав Бондаренко, не участвовал, так как в эти же сроки принимал участие в международном старте Masters в Санкт-Петербурге. Зато представили регион два молодых спортсмена — Данил Гуцол и Семен Ракита. Проиграв на старте будущему чемпиону  Якову Хаммо, Ракита отправился в утешительный турнир  и в итоге занял седьмое место. Данил Гуцол, уступив в первом поединке основной сетке, также участвовал в утешительном турнире и стал седьмым.

А вот в женском турнире приняла участие бронзовая призерша молодежного чемпионата Европы Галина Тарасова.

В женском турнире участвовало восемь спортсменок, которые спорили за выход в четвёрку финалисток в двух группах. Галина выиграла все встречи в своей группе  и вышла в решающий этап. За место в финале воспитаннице Евгении Бреховой противостояла опытная Анастасия Сапсай. Сильнее была конкурентка, а Галина стала обладательницей бронзовой медали.

Источник: “Запорожский спорт