Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В малом запорожском дерби сильнее был «ЗНТУ-ЗАС»

14

В рядах «ЗТР-Буревестника» отсутствовали четверо игроков. Все призваны в ряды юниорской сборной Украины. Двое крайних, Илья Греблев и Иван Черевко, игроки «основы», а еще двое, линейный Александр Онуфриенко и вратарь Максим Лобчук, не пасут задних в команде, а периодически появляются в ее составе. Впрочем, «ЗНТУ-ЗАС» тоже делегировал в эту же сборную трех игроков: Тараса Миноцкого, Александра Драного и Игоря Турченко. Однако  потери «ЗТР-Буревестника» выглядели более существенными. Поэтому линейный Роман Северин играл практически  без замен, на правом краю отметился двумя голами Денис Глушак, а слева играл Артем Попович. Матч проходил в спорткомплексе «Мотор Сич», который для «ЗНТУ-ЗАС» является почти своей ареной, так как команда частенько в нем тренируется и  время от времени поводит домашние матчи.

Начало встречи получилось каким-то нервным. Потери мяча с обеих сторон, а броски Владислава Паровинчака и Богдана Черкащенко парировал Максим Вьюник. Счет в матче открыл мощным броском с десяти метров левша Денис Тищенко. С ответом хозяева площадки не затянули (Паровинчак). Еще трижды команды обменялись голами в таком же порядке – гости выходили на мяч вперед, а хозяева счет сравнивали. Последний раз в матче «ЗНТУ-ЗАС» проигрывал на 7-й минуте (3:4). А затем за пять минут Вьюник пропустил шесть голов, а его партнеры не забили ни одного мяча. Все это стало следствием ошибок не только в обороне, но и атаке. При счете 5:4 вместо Алексея Щербака в игру вступил Роман Гончаров. Играл недолго, допустил ошибки и вновь сел на лавку. И в дальнейшем Роман несколько раз входил в игру. Запомнился неподготовленными бросками по воротам и частыми потерями мяча, да еще одним забитым голом. Похоже, что Роман утратил былую мощь. Возможно, виной тому травмы, которые его преследуют на протяжении двух сезонов, а, возможно, дело в психологии. «ЗТР-Буревестник» после тайм-аута, взятого Вячеславом Дидушенко, кинулся отыгрываться. Стала получаться игра у Щербака. И на 26-й минуте счет изменился на 16:15 после того, как Попович реализовал численное преимущество, у хозяев отбывал наказание Владислав Кобзий. «ЗНТУ-ЗАС» играет без вратаря. Теперь судьи удалили Щербака. Хозяева по-прежнему без вратаря, но Вьюник их наказал. Забил в пустые ворота и сравнял счет – 16:16. Но, видимо, много сил ушло на то, чтобы достать соперника. До перерыва Дмитрий Горига и Дмитрий Тютюнник (трижды) поразили ворота гостей.

Почти весь второй тайм «ЗТР-Буревестник» пытался достать соперника. На 35-й минуте удалось сократить отставание до одного мяча (21:20). Однако «ЗНТУ-ЗАС» вновь уходил вперед на 2-3-4 мяча. 51-я минута – 29:26. И вновь провал в концовке тайма. Минус «семь» для «ЗТР-Буревестника», как и в первом круге. Напомним, что тогда во дворце спорта ЧАО ЗТР «ЗНТУ-ЗАС» победил со счетом 32:25.

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – 37:30 (20:16).Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 17-го тура. 14-е декабря 2017 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 75 зрителей. Судьи: Марина Дуплий и Елена Каверина (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Евгений Петрушевский (Киев).

«ЗНТУ-ЗАС»: Бородай, Белый; Петращак (2), Черкащенко (7), Тютюнник (6), Горига (7), Паровинчак (2), Касай (6); Скиба (4), Лыхина (2), Кобзий (1); Белов (не выходил), Иванченко (н.в.), Лисобей (н.в.), Рубан (н.в.).

Главный тренер Ростислав Ланевич.

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник (1), Ковальчук; Глушак (2), Тищенко (5), Залевский (5), Северин (4), Щербак (10), Попович (2); Ром. Гончаров (1), Плахотин; Новиков (н.в.) Никуличев (н.в.), Осадчий (н.в.), Пархомов (н.в.), Одиноков (н.в.).

Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

Семиметровые: 3/2 – 1/1. Штрафное время: 4 – 6.

Источник: “Запорожский спорт